Талант

Талант сидел и думал свою думу
Что сотворить еще, чтоб получить пятак,
Через плечо накинул свою суму
И заключил, что он еще слабак.

Внутри бурлила кровь, нутро кипело,
Несправедливости тяжёлый рок,
Толкал его прогнуться перед гадом,
Но в мозг вонзился жизненный урок.

Сверкнул сапог, начищенный до блеска,
Талант вдруг вспомнил игру слов
И тот пинок под зад свой, ух…отвесный
И хохот жадных дураков.

Он гордо встал и поднял подбородок
Шагнул вперёд, пустой сумой тряся,
Захлопнул дверь перед уродом,
Талант свой в вечность унося.

Татьяна Попова
май 2024


Рецензии