Птица-мама потерялась
мною несколько обработанное
Жили-были мама-птица
вместе с дочкой, тоже птицей.
Как-то раз они гуляли
и друг дружку потеряли!
Ведь была здесь мама только! -
Птичка дочка плачет горько:
Ой, я мамы не найду!
Ой, ау-ау-ау!
Прилетели птицы птицы:
воробьи, скворцы, синицы
загалдели где где мама?
Мы сейчас ее отыщем!
Только мамы что=то нету!
Нужно дать ей телеграмму!
Нужно вызвать полицейских!
Тут как тут уж прилетела
полицейская ворона:
ты скажи свой адрес полный,
может, мама уже дома?
Птичка-дочка ей пищит:
адрес мой чирик-чик-чик!
Это тучку рассмешило,
ну а солнце удивилось.
Солнце всё про всех ведь знало!
Оно лучик протянуло
и дорогу показало,
полицейская ворона
птичку проводила к дому,
в их квартиру позвонила,
из своих вороньих крыльев
птичку-дочку в мамы крылья
полицейская сдала!
Вот такие вот дела!
Свидетельство о публикации №124052705404