Ответ на вопрос

Если ты мне тихо скажешь:
«Перестань просить прощенье».
Не поверю, не услышу
И на цыпочках уйду.
Если ты мне тихо скажешь:
«Не бросай в меня каменья.
Я живу в своем затишье,
Я не лгу и не краду».

Я отвечу: «Поздно, милый.
Все, что смог, уже украл.
Все ужасное свершилось.
День прошел. Окончен бал».

Если вдруг меня ты спросишь,
Почему в глазах досада,
Почему в душе так гадко,
Кто всю жизнь твою разбил.
Если вдруг меня ты спросишь,
Разве можно, разве надо,
Чтобы ненависть и злоба
Отнимали столько сил?

Я отвечу: «Поздно, милый!
Ты прощенья не просил.
Разом всех судьба накрыла
Чадом адовых горнил».

20.12.2023


Рецензии