Перемены
"В детстве важно как прошёл день,
в юности — с кем прошла ночь,
в зрелости — с чем пришло утро!"
Яна Джангирова
В детстве каждый день так ярок!
Смех ли, рёв - ты весь во всём!
Каждый миг тебе - подарок,
Интерес горит огнём.
Всё узнать, лизнуть, проверить,
Испытать - и только сам!
Можно всех любить, всем верить,
И себя любви доверить -
Словно лодка - парусам.
Словно шарик - небесам.
Юность с жаром мир встречает -
Дорог, важен каждый звук.
Любит, верует, мечтает,
Ночь, и день, и утро - друг,
Сотни планов, устремлений,
И волнующих явлений -
Взрыв любви и близких круг...
То прорыв, подъём, то бездна,
Падает и вновь встаёт!
Но ничто не бесполезно,
Юное спешит вперёд!
Зрелость опыт привечает.
Мудрость - лучше всех подруг -
Боль и чушь всю отпускает
Из обид и ложных мук.
Утро радостью встречает,
Ценит миг, суть замечает
И в объятья заключает
Близкий мир сердец и рук.
27.05.2024
Свидетельство о публикации №124052705382