Русское безумие

Каждое слово – как виселица.
Несет царь околесицу.
Сам бесится –
Народ повесится.

Не война у нас, операция.
На открытом сердце.
Может статься,
Что не выживет пациент.
Тысяча умирает в день.
Может, и больше.
Сегодня он в Украине,
Завтра в Польше.

С ним приговоренные стать
Черной историей.
Русские богатыри. Братья.
На васнецовском распутье.
Будто тати.

Простите, тятя.
Нечего взяти.
Только честь,
Только совесть российской эпохи.
С царского стола крохи.


19.12.2023


Рецензии