Последний стих

Своих картин я вам не покажу,
Не прослыву умом и златом века.
Души своей, увы, не разверну -
Хочу остаться я обычным человеком.
И не коснётся добрая судьба
Узоров жизни в поисках кристалла.
И нити не за тем плела,
Чтобы рука их чья-то расплетала.
Своих стихов я вам не подарю -
Оставлю лишь осколки рифмы.
Всё оттого, что жизнь свою люблю
И вечность собираю в логорифмы.
И что сокрыто, так же сохраню,
Как чашу лёгкости для будущего часа.
Всё оттого, что быть я не хочу
Всегорним эхом истинного гласа.

18 мая 2024


Рецензии