Молчание

     ...и мысли и дела свои. (Тютчев)
 
     ...и влекут меня...(Высоцкий)


Пожалуй, напишу экспромт.
Вот прямо так, сюда, в страницу.
Когда молчанье долго длится,
То кажется, произойдёт

Вдруг что-то страшное. Курс рухнет. Слетят все фишки со стола.
Иль рожа ото сна опухнет.
Земные кончатся дела. 

Ну ничего. Он жив, курилка.
Полно в загашнике стихов.
В них всё описано так пылко.
Что рвётся сила из штанов.

Любовь и смерть. Две вечных темы.
И только ими жив поэт.
Но должен наблюдать системы.
Кружение иных планет.

Писать туманно, завитушки,
Стыдливо прятать между строк.
И ждать, когда умолкнут пушки.
Молчание. Наш новый бог.

На сем кончаю. Братья, люди.
Пройдут и эти времена.
И кто-нибудь нас всех рассудит.
Но жизнь и родина одна.

28 мая 2024г.


Рецензии