Глупца убивает гневливость...

Глупца убивает гневливость,
А также бездушие очей,
Чрезмерная лень и сонливость
Не дарит спокойных ночей...
Всмотреться в закон совершенный,
Несущий свободу душе,
Есть повод довольно отменный
Понять, кто ты есть на земле...
Два уха дано, чтобы слушать,
Один же язык, чтоб молчать,
Легко можно слово нарушить,
Что вышло со рта - не забрать...
Внимательно слушать - спасение,
Награда - смолчать и уйти,
Сдержать возбуждение, влечение,
Тем самым покой обрести...
Нас Бог сотворил, чтоб служили
Словами и делом Ему,
Заветы Его не забыли,
Чтоб место нам было в раю...
Исполнить Его поручение,
Приняв от Него в дар талант,
Не могут страшить нас сомнения,
Не рвите подарочный бант...
Бог знал нас задолго до чрева,
И Он же наш облик лепил,
Горячая кровь для согрева,
Господь нас всем сердцем любил...
Служить или нет, нас не просят,
Пред фактом поставлены мы,
Пока по земле ноги носят,
Любить мы и верить должны...


Рецензии