Летом мало стихов...

Летом мало стихов.
Летом больше грехов -
От безделий до просто безумий.
Не считал за врагов
Я колонки годов...
Вот и осень, и время раздумий.

Ах, какая напасть!
Только б с глаз не пропасть,
Что-то выкрикнуть прежде, чем сгинуть.
И козырная масть
Мне теперь уж не всласть...
Я иду, ноги слабые в глине.

Дорогие мои,
Осень - жало змеи,
Это боль и паскудная жалость.
Все цветы отцвели.
Нет тепла у земли.
И на плечи свалилась усталость.

Ах, как долго я шёл!
Хлебосолен мой стол
Был всегда и душа нараспашку.
На людей я не зол,
Если был пересол,
Вы простите за эту промашку...


Рецензии