Бездна

Кромешную бездну мы носим в себе.
То самое место без дна и без света,
Где часто у края мы ищем ответ,
Когда нас покинула вера, надежда...

Тогда страх сжимает нас цепкими лапами
И метко стреляет в живот пустотой.
Из раны тихонько льет воздух по капле,
И ты начинаешь хватать его ртом.

Глядишь все в бездну глазами кромешными,
И мрак бесконечный селится в них,
А бездна тем временем тихо, неспешно,
Остатки тепла украдет из души.

И люди проходят, и крика не слышат,
И не замечают в глазах пустоту.
И лишь небеса в душе твоей видят
Ту вечную схватку и с тьмою борьбу.

Все просто: твой выбор, тебе делать шаг.
Лететь словно птица, а может быть камень.
Позволить спасти себя, дав людям знак,
Иль руки сложив, бездонной стать далью...

27.05.24
#шкатулка_со_стихами
 
Фото: Chris Devour


Рецензии