Душа спала

Душа спала так много лет – без цели,
Поглубже спряталась в себя от суеты.
Так проходили годы, дни, недели,
Она устала вдруг от этой пустоты.
Взглянув со стороны на жизнь – вскипела,
 Прозрев, увидела  дальнейшую судьбу
 Из маленького  тесного предела,
Скорей сбежать на волю – поменять тропу.

И мир казался слишком беспокойным:
Запутал выходы, скрывая пеленой.
Иная жизнь сияла – солнцем знойным
Душа увидела себя совсем другой.
И слёзы лепестками роз роняя,
Себе дорогу устилала в новый путь.
Она не грешница и не святая
Она счастливой быть хотела, хоть чуть-чуть.

27.05.2024


Рецензии