Годовой отчет

Пробежал год.
Пробежал, никто его не заметил.
Говорили, спорили, приходили те и эти.
Вроде бы все, как всегда,
Те же люди, семья, дети,
А все не так,
Потому что никто не в ответе.

Спрашивали недавно немцы тут:
Что это за нация такая,
Где люди свою жизнь продают,
Где мать смертью сына дом покупает?
Есть такое на свете?
Не в Германии, не во Франции, не в Китае,
В России так делают, заметим.

Ах , пурга, пурга,
Закрути, замети, унеси
Все моя печали.
Как же мы устали
От войны, от беды,
От словесной белиберды.

Пробежал год,
Президент все еще тот,
Что и в прошлом году, и 20 лет назад.
Говорит, словно пол метет.
Молчит народ,
Все сносит, все свозит на тормозах.

Демилитаризация,
Денацификация
Сначала Украины,
А потом и всего мира –
С этим встает и ложится,
Этим живет от зари до зарницы
Великий российский народ.
Нет у него больше забот.

Зашибись идея,
Если бы только люди не гибли.
Время все развеет,
Лишь бы было побольше прибыли.

Наделаем много ракет,
Принесем много бед,
Поставим елку.
Детишек жалко!
Жалко у пчёлки.
Наряжай!
Заряжай!
Огонь! Пли!
Выпили.

С Новым годом!
С новым гробом!


16.12.2023


Рецензии