Плывёт туман над реченькой...
Струится мягкий свет,
Я тоненькая девочка,
И мне лишь восемь лет.
Я на мечты разборчива,
Но не горжусь собой,
И пахну одуванчиком
И скошенной травой.
Взмахну подолом-солнышком,
Воланом-рукавом,
И стану лёгким облачком
На небе голубом.
Прольюсь я майским дождиком,
Покрою все поля
Травы зелёным войлоком,
И улечу, смеясь.
Вернусь со стайкой ласточек,
По радуге спущусь,
Берёзке, каждой встреченной,
Смиренно поклонюсь.
По городам и сёлам
С молитовкой промчусь,
Спою легко, красиво вам,
Ведь я - Святая Русь!
Наталья Лешукова
Свидетельство о публикации №124052705199