Старые улицы

Улицы помнят имена свои старые,
Как материнское имя,
Впитали в себя их камни усталые,
Памятью предков хранимые.

Улицы старые, поколения новые,
Что-то своё возводили,
Трещины в памяти, пятна истории,
Через себя пропустили.

В новых названиях - веянья века,
Как приговор осудили,
Но у людей - свои мерки на это,
Лучше у них бы спросили.

Менялись названия калейдоскопом имён,
В архивах времён растрепались,
Менялись политики, цвета их знамён,
Но улицы в старых названьях остались.


Рецензии