Страна первой утренней росы

Непостижимо,но весна своей свежестью,после суровых снежных месяцев зимы,несёт в воздухе облегчение для северян то есть основной части россиян,и Россия только за Кубанью встречает зиму спокойно надеясь на тепло южных широт с взморья.Ведь страна первой росы,а так поэтически и эпически надо понимать название России,встречает холода становясь барьером и стеной меж Европой и Азией,где вся масса морозов выпадает на долю россиян,выстуженных первой росой просторы России конца августа,становятся с прохладцей дремотны если встречаешь вечер и ночную сырь на стоянке и привале в спальном мешке или палатке у костерка.Страна первой росы капели на листьях цветов и трав после туманов,готовится сейчас к теплу и мы переживём недолгое тепло наших широт,погреемся в расцветшей природе у домов,дач да и если нет участка на природе,жители квартир устроят прогулки,пикники выезды на природу.Сибирь до Чукотки ждут перепады температур от Западной восточной Сибири до пределов крайнего севера,где климат не позволяет вызревать урожаю.Такова протяженность России страны первой утренней росы,и самая северная страна живёт,так тысячелетия,по обычаям предков и менять их не собирается.


Рецензии