Кошмар

"А МЕНЯ ДУШИЛИ ОБРАЗЫ"
Алексей Прийма, "Оранжевый генерал".

Лежу как бревно
с перебинтованными ногами.
Полу-Буратино, полу-мумия.
Одного поэта душили образы,
теперь он ушёл искать НЛО.
Меня тоже преследуют образы.
Но они не душат, а давят меня.
Полулюди-полупауки ползут по домам,
убивая людей гигантскими лапищами.
Волколаки жрут друг друга,
доказывая право быть вожаком.
Обрубки человеческих тел
сливаются в кровавое месиво,
истошно крича неистовым воплем.
Убежать?
Куда?
Забыться?
Как?
Бегу.
Нет, ползу.
Падаю
 в бездну.
Проснулся.
Сон.
Светает.

(2023)


Рецензии