В библиотеке я нашла подруг, друзей

В библиотеке я нашла подруг, друзей.
Не знала, что вот так случится.
Не думала, что для меня они главней.
Всегда мечтала подружиться.

Хожу по залам, как в загадочной стране.
По книгам мудрость набираю.
Вот Павловой картина, там, в углу - Руше,
На выставке - войну читаю.

Саратова архитектуру познаю.
Средь краеведов отдыхаю.
На все вопросы я ответы узнаю.
Поэтам руку пожимаю.

Из книжных фей я благородных здесь нашла:
С юмором, тонкою натурой,
Где помогли мне стать на твёрдых два крыла,
Заметной стала я фигурой.

Теперь они и я – сплоченная семья!
Порхаем мило в позитиве,
Без бед, хлопот, пьём воду с одного ручья. 
Блаженна в дружном коллективе.

30.04.2024  11:18 – 27.05.2024 19:09



Поскольку 27 мая Общероссийский День библиотек, то это стихотворение я посвятила этому светлому дню...


Рецензии