42

       ***
Кормушка на ветвях сирени,
Прохладный май в безропотной душе.
Ну, здравствуй, здравствуй, май мой бренный,
Сорок второй настиг меня уже.

По венам улиц сгустком крови
Без компаса прошёл я, не спеша.
Попутный ветер парус ровный
Наполнил мой в километровый шаг.

Грудная клетка. Город - тело,
Дома есть рёбра, храмы - сердца пульс.
Под облаками солнце рдело,
Безропотно молчу. Так будет пусть.

По курсу даты, повороты.
Сбывается предсказанная новь.
Жизнь, как и прежде, «за» и «против»,
Плетёт годов своё веретено.

Кормушка на ветвях сирени,
Прохладный май в безропотной душе.
Ну, здравствуй, здравствуй, май мой бренный,
Сорок второй настиг меня уже.


27.05.2024


Рецензии