Когда в осенней полумгле

Когда в осенней полумгле
Захочешь отыскать мой след,
То будет поздно. На земле
Меня,товарищ, больше нет.

Ты не ищи по кабакам
И в церковь, друг, не заходи.
Мы хлеб делили пополам,
За всё, за всё меня прости.

Мой клён неистово шумел
Всего лишь девятнадцать зим.
Я жить спокойно не умел
Среди пожарища рябин.

Я напивался натощак
Печалью, грустью и вином.
Всё было в жизни кое-как,
И не мечтал уж ни о чём.

Души бесценный капитал
Себе оставить я не мог.
Его я щедро раздавал,
Как завещал поэту бог.

И не осталось ни гроша,
Чтоб пережить хотя бы ночь.
На самом пике виража
Пришлось мне сердце истолочь.

               20\09\08


Рецензии