Лось

За Ветлугой поют соловьи______---
И щедра на посулы кукушка.
Лось в тумане застыл на опушке,
Вечность спрятав в глазищи свои.

В шалаше, притаившись, молюсь:
- Ты поведай мне, идол рогатый,
Человек или бог виноваты,
Что с чудесного утра лишь грусть?

А сохатый поддел, будто враз
На лобешник свой солнышко лихо…
С красоты моей родины тихой
Плакать хочется здесь и сейчас.

…А в деревне петух не поёт,
Её избы покинули люди.
Ну доколе так глУхи мы будем
К соловьиным рассветам её?

Зло и ненависть. Чья же вина,
Что разносят опять похоронки,
(Ах, солирует птаха как громко!)
А в Россию вернулась война.

… За Ветлугой бузят соловьи,
Про печали и знать не желая,
Торжествуют в бушующем мае.
О любви всё поют, о любви. 27 05 24___________--


Рецензии