Любимой бабушке Кларе
Ты превратилась в белые цветы
и машешь нам черёмуховым светом,
напоминая языком простым
оттуда,
из-за
голубой черты,
что встретимся мы после жизни этой.
Мир до тебя так ждал тебя,
скучал…
Мир после — также недоумевает,
где девочка,
где женский тот очаг,
где речь твоя,
весёлая, живая?
Но нет ответа в майской тишине,
лишь песнь листвы — дыханье аромата…
Мне кажется, ты — рядом,
как когда-то,
и шепчешь что-то
повзрослевшей мне…
27.05.2024
Свидетельство о публикации №124052704941