О прозе жизни...

Написанная временем история про нас,
Рассказ о наших радостях, печалях,
О том насколько жизнь нам удалась,
О всех мечтах и достижениях в деталях.

Мозаика всех отношений с разными людьми:
С родными, близкими, друзьями,
История любви, доверия, создания семьи,
Всё вперемежку с грустными вестями.

А каждый миг запечатлен отдельной строчкой,
В подробности опишет жизни путь,
И даст понять в чём смысл без заморочки,
Лишь только приоткрыв нам жизни суть.

Так всё пройдёт, прихватит наши годы,
В подарок лишь здоровья дефицит,
Такие на земле законы у природы,
Из этой повести живым никто не убежит…

Чтоб подсластить описанную сагу,
Тем самым подукрасив реализм,
Разбавим приключеньями бодягу,
Добавив к ним житейский оптимизм.

Ведь можно видеть красоту и в прозе,
Поскольку мы создания Творца,
И пусть в конце пути угаснем в бозе,
Но сохранимся мы в людских сердцах.


Май, 2024 г.


Рецензии