Набережная
Наберешь, но я
На звонки и письма
Твои не отвечу.
Всё дело в том,
Что набережная
Очень живописна
В этот вечер.
Облака-меренги
Уносит река...
Ни с кем разговор
Мне сейчас не нужен!
Деревья в шеренге
В розовых париках...
Дай птичий хор
Мне послушать, ну же!
Позволь нырнуть в май
И избавиться от
Шума часа на два
Хотя бы.
Всмотреться дай
В чистый небосвод,
Где светят едва
Звёзд канделябры.
Прошу, разреши
Бросить вызов обыденному,
В закатных лучах
Обнаружить истину,
В весенней тиши
Побыть одному:
Так приятно молчать,
Сидя на пристани!
Вдруг станет очевидна
Ничтожность бытия,
Которое сдобрено
Суетой вечной.
Лунный серп ехидно
Улыбнется, как и я,
А жизнь покажется особенно
Быстротечной...
Сколько было лет,
Потраченных впустую.
Сколько было фраз,
Несказанных из-за лени.
В этот самый момент
Поймаю мысль простую:
Каждый день, каждый час,
Каждый миг ценен!
Свидетельство о публикации №124052704842