Родному городу

Петербург, Ленинград - и любовь, и Судьба, и надежда.
"С Днём Рождения, родной, -" я тихонько шепчу на заре.
Ты прекрасен всегда - и в сиреневых ярких одеждах,
И в каштановых снах, и в морозном седом январе.

Над Невою-рекой ты возвысился гордо, степенно,
НИКОГДА на тебя не опустится серая мгла.
"Двадцать семь", дорогой - это дата ТВОЯ, несомненно.
В жизни дважды рождён ты был двадцать седьмого числа.




Фото автора. Рассвет над Невой.


Рецензии