Leucаnthemum

под ветра шлейф от сделанной  отмашки
в финале мая Бога старика,
который перьевые облака
одел и небо, в качестве рубашки,
конечно праздничной, качаются ромашки
на тонкости своих зелёных спиц,
под звуки пчёл и флейты черных птиц,

из рода воробъиных, что дроздами
назвали неизвестно почему,
которые умеют так волну
мелодии ажурно временами

отправить душу грешную найти
и дать ей восхитится нотной дозой,
такой изящной, что весь космос прозой
перестает быть. и душа в пути

от музыки к последствию стать чище...
всего лишь звук, всего лишь аромат
ромашковый... и вот влажнее взгляд.
и вот мы повод безупречный ищем
крылатыми словами сохранять
в стихах на память эти совпадения
небес и жажды высоко летать,
легко все отменив свои паденья...
16:30 27:5:24 СРВ З ДБШ #79 к60


Рецензии