***

-
Вот  дом, вот  окно, в нём форточка,
Из форточки свет.
В проёме у двери черточка
Замеренных лет.

Крючок с телогрейкой маленькой
(Три штопки, дыра).
Ах, мамочка... мама-маменька...
Ты всё. Пожила.

Трава забивает подступы
К знакомым местам.
Ну что же не спас ты, Господи?
Наверно устал.

Спят мыши в диване, валенки
На печке гниют.
И слезы, ну как у маленькой.
Ведь где-то ты... тут?

Ты - дом, и окно, и форточка,
И пыль, и труха,
И  даже вот эта чёрточка
В заглавьи стиха.


Рецензии