В ночи воскресной капал дождь
Из облаков , что серым в небе .
В черёмуху проникла дрожь -
Её ласкал весенний ветер .
Вот капли вдруг сошли на нет ,
За занавеской солнце всплыло .
Струящийся спустился свет ,
Природу блеском вмиг накрыло .
Вода сверкала на лугах ,
Там на траве , на лепесточках .
Случилось что – то в облаках -
Танцует дождь на всех листочках .
Что было , вскорости ушло .
Через часы вновь проявилось :
То дождь , то град , то замело -
Метель к нам снежная явилась .
Пусть ненадолго занесло
Лишь на мгновения , минуты .
Двадцать шестое , глянь , число
Наделало нам столько смуты .
Да , високосный год даёт .
Весной прошли все воскресенья .
Что нас в июне всё же ждёт ?
Какие будут потрясенья ?
27.05.2024
Свидетельство о публикации №124052700482