С днём рождения

Всё та же облачность, где дождь, как атрибут
Точнее, нет - он неизменный спутник.
Чем ближе к ночи, выше риск простуд,
И на просвет - опять сырые будни.

Красот нерукотворных мокнет Спас*
В дождливой хляби, летом впору свитер
Сегодня о тебе ( но и о нас ) ,
Уместно рассказать, любимый Питер.

Я - житель твой седьмой десяток лет,
Не изменивший ( променять не вправе )
Ну где ещё весной такой рассвет?
Где столп Александрийский, мост с конями**

Где белой ночью тополиный пух?
А Ладоги шторма, Нева в граните.
Будь счастлив, Питер - мой надёжный друг,
Сегодня снова твой " Зенит "*** в зените.

И тихо : " С днём рождения " - про себя,
Мы по - душам с тобой за эти годы.
Кто как не я, иль ты поймёшь меня?
Средь разных передряг и непогоды...

Написано 27 мая 2024 года
В День рождения Санкт-Петербурга
Примечание:
*   - Храм Спас на крови
**  - Аничков мост. Скульптура Клодта
*** - футбольный клуб " Зенит " вновь стал Чемпионом России.


Рецензии
Мне тоже 7-й десяток, а в Питере не разу не был, хотя, дам две двоюродные племяшки живут и зовут в гости....

Станислав Зарудний   28.05.2024 20:39     Заявить о нарушении
Один раз побывать можно, а больше ничего нового и хорошего нет.
Когда был Ленинград, это да.
Неповторимая аура, энергетика и люди...

Стратонов Валерий   28.05.2024 21:57   Заявить о нарушении