В цветах любви весна бывает
В ранней купается россе.
Рассветы новые встречает,
На неизведанной волне.
Свои закаты провожает,
Коль ей и вовсе суждено.
Каждый отрезок примечает,
Коль ей действительно дано.
Вновь свои косы заплетает,
Пытается раскрыть себя.
Свой образ снова обновляет,
В ней пребывает красота.
В ней всё-таки преображение,
происходящего сего.
Влечёт однако же рождение,
Влечёт прекрасное существо.
Птицы ей оды сочиняют,
С утра по прежнему поют.
А соловей вновь заливает,
Хор слышен нынче там и тут.
Дурманят запахи сирени,
Дурманят запахи травы.
Ковром цветут опять тюльпаны,
Ну прямо чудо воплоти.
Каштаны свечки зажигают,
Чтоб стало ярче и светлей.
Царствие сказочное представляют,
Где восседает Берендей.
Леса совсем преобразились,
Их видно вовсе не узнать.
Они пожалуй приоделись,
Пытаются очаровать.
Поляна красками играет,
Которыми сейчас пестрит.
Покой тот вожделенный дарит,
Как будто радугой горит.
Ну а весеннее раздолье,
К себе в объятия зовёт.
А где-то видно на подолье,
Берёзка суженного ждёт.
Русалка снова причитает,
В малиннике пожалуй ждёт.
А май сии будни покоряет,
К свершениям своим идёт.
Чувства однако же на взлёте,
Есть ощущение любви.
Слышны опять аккомпанементы,
Оттенки роскоши видны.
Повсюду дивное представление,
Да и земная благодать.
Есть к волшебству прикосновение,
Которое сейчас под стать.
Весна свои косы расплетает,
Вновь затевая хоровод.
Она по прежнему сияет,
В неведомую даль влечёт.
Свидетельство о публикации №124052704766