Когда до старта десять цифр

Когда до  старта 10 цифр
И 10 лун до вспышки света,
Когда рождаешь новый шифр
Из расшифрованных ответов,

Когда все коды дали сбой
И коридоры приоткрыты,
Один вопрос: что взять с собой,
Кого оставить незабытым?

Как будто сказаны слова,
Поступки вписаны в страницы,
И рОзданы все зеркала,
А я перебираю лица:

Хватило ли тому тепла?
А этому в достатке ль боли?
Пока вертелись жернова,
Все кредиторы поневоле

И должники; все были мы
В причинно-следственных восьмёрках
Частями ребуса судьбы,
Иголками по треуголкам

Рассыпаные до поры,
И нитью шёлковой событий
Соединённые в дары
Стежков узорных перепитий.

Любила ли я много? Да.
Порой любила, не умея
И перепутав все слова,
Молчанье, мысли, сроки, время.

Стихи не Отданы, но связь
Сердец, увы (?), необратима...
Вопросов безразлична вязь,
Была ли ими я любима.

И мир я видела, хоть мной
Он не изучен вовсе пОлно,
А линии береговой
Изгиб привычней мне, чем волны.

Небесных же дорог врата
Нездешним исчисленьем мерят,
И мне знакома та черта -
Магнитно-световые двери.

~~

Я всех запомнила. Звонят...
Антракт сюрпризом дан короче.
В три счёта старт, почётный ряд.
На память любящим - мой почерк.


Рецензии