Солнцу надо отдохнуть

Солнце собрало вещи,
Ему пора в путь.
Мы зажигаем свечи,
Ведь солнцу надо отдохнуть.
Оно работало без перерывов
И выбилось из сил.
Не боялось оно ветра порывов
И освещало мир.
Только луна пришла на подмогу
Сменила жёлтый круг.
Она слабо осветит дорогу
И солнцу улыбнётся вдруг,
Солнце помашет на прощание
Своим ярким лучом.
Оно оставит сознание
И заснёт самым крепким сном.


23.05.24


Рецензии