На лесной тропинке

Рябинки, осинки, березки-
Узоры и краски весны
Зовут красотою неброской
Пройтись по тропинкам лесным.

Луч солнечный между деревьев
Пробился струею цветной.
И  будто бы в детстве, в деревне
Смотрю я с друзьями  кино.
 
Приходят из прошлого века
Картины одна за другой
Я снова « Судьбу человека»
Сверяю с  моею  судьбой.

А то запишусь в мушкетеры,
Шепну: « Буду первым средь нас».
И кто- то со мною заспорит…
Но вдруг лучик света погас.

И станет мне вдруг одиноко
В весеннем расцвеченном дне.
Я крикну.И эхом далеким
Вдруг кто- то откликнется мне.


Рецензии