Образы...

Весь мир по образу, подобию, был создан
и нам способность эта, была с рождения дана
нам образ, в младенчестве  даётся, он судьбою роздан
и подобать ему, приходится сполна

в начале, это мама с папой, для подражания пример
потом и деда с бабой, и дядя с тётей, и прочая родня
возможны сёстры, братья, другие деда с бабкой, например
затем друзья и все, с кем ты заведёшь знакомства, для себя
 
их образы, для нас наука, кому способен подражать
черты характера и речи, ухватки и привычки, в твоей возможности принять
берём лишь то, что нам по нраву, и что душа, не будет отторгать
лишь только то, что по малолетству, сейчас способны, мы понять

а вскоре, образцов для подражания, становится всё больше
и подобать кому-то, всё проще и сложней
уставы, правила диктуют и даже жизни всей уклад, хотя и тоньше
друзья, родные, и с каждым днём, ты замечаешь, ощутимо всё сильней

и образы наращивают силу, работа, школа, институт
 а ярких образов накинут, больница, армия,
где нас, на прочность проверяют, и там и тут
а есть и книги, а так же, фильмы, которые влекут

а образы, в картинах и театрах, позовут, возможно тоже
и нами будут взяты, чтоб их использовать, тогда
чтоб образ наш, стремился быть, хоть немного, но похоже
к подобию, насколько есть возможность, иногда

за жизнь свою, мы образов не мало, найдём
узнаем. в чём сильны, и слабость в чём
и их черты, отчасти мы себе возьмём
но главное, под этим, себя увидеть
тогда, мы дальше, с лёгкою и чистою душой пойдём...


Рецензии