Догадка

Зачем Любовь и Смерть соединяют?
Какая в Смерти есть Любовь?
Об этом люди ничего не знают,
Толкуя вязь из разных снов.

Любовь своё же любит время,
А Смерть из вечности глядит.
Растёт из почвы Жизни семя,
Родится кто -то, в мир влетит.

Любовь есть счастье, Смерть есть горе,
Нельзя же в счастьи горевать,
Жить в радости и на просторе,
Желая тайны все узнать.

Любовь есть свет, а Смерть есть тьма,
А в небе света, тьмы хватает...
Мелькает вспышка тут ума:
Да, небо их объединяет!

Да, Смерть есть Переход
В бессмертную Любовь как состоянье,
Души как птицы в небо взлёт,
Печаль земного расставанья.


Рецензии