Ах, сейчас бы в деревню

Ах, сейчас бы в домик в деревне,
Где поля бескрайние вдали.
Где рябины гроздья багряные,
И луга росой омыты всей земли.

Где заборчик низкий деревянный,
И калитка скрипнет на ветру.
Где старушка в платке сине-льняном,
Улыбаясь, скажет: 'Здравствуй, друг!'

Где в саду растёт малина сладкая,
И смородина созрела на кустах.
Где ромашки белые, как стайка,
Распускают лепестки в лугах.

Где речка журчит, искрясь на солнце,
И в траве стрекозы пляшут в танце.
Где в небе птицы высоко парят,
И облака плывут, как в сказке, в ряд.

Ах, сейчас бы в домик в деревне,
Где покой и тишина царят.
Где забыты суета и тревоги,
И душа находит свой приют.


Рецензии