Едва понятней...

Едва понятней слову став,
В мозгу несносный щебет мыслей.
И строчки с уст чужих повисли
Не стройным хором на листах.



С иным пиитом жизнь, шутя,
Как мать играется с младенцем.
Вдруг утирает полотенцем Расслюнившееся дитя.


Других несет безумный конь. Во всём не подавая виду,
Лелея пылкую обиду,
Выводят пальчиком огонь.



Где слова чистого беглец?
Кто в строки молча льёт молитвы
И победителем из битвы
Снесёт даруемый венец?


Рецензии