Сближение и свобода

***
Если сблизила похожесть,
очевидно, вы - друзья!
Поле общее...А всхожесть...
Все зависит от ума...

Если же сближает разность,
одним целым можно стать...
Только есть одна опасность -
как все это удержать...

Как не впасть в другого крайность,
как свободу защитить...
Нужен слух... Одна тональность
сможет вас соединить...

Вместе быть, но быть собою-
это нужно для двоих...
Непохожесть не даст сбоя
при намереньях благих...

Одиночество в единстве
очень важно сохранить...
И забыть о поединке,
для того, чтобы любить...

27.05.21


Рецензии