А дождь стучится в мраморные двери

Иду пешком размытою дорогой.
Не ласковая, стылая весна.
Дам у церквушки горсть монет убогой -
Перекрестит с поклонами она.

Кресты, кресты и в чёрном цвете плиты.
Они в строю, как воины стоят.
Вокруг берёзки, ели и ракиты
И крик знакомый. Здравствуй, ворон-брат!

А дождь стучится в мраморные двери,
Туда, где люди бывшие живут.
В своё бессмертие мы свято верим.
Так вот ведь он - бессмертия приют!

На камень сна я положу гвоздики.
Мне ветерок о вечном пропоёт.
Какой бы не был человек великий,
Для всех один и не парадный вход.

И голоса знакомые повсюду.
Воспоминаний тёплый плеск в душе.
Поклон всему кладбищенскому люду!
Недалеко от вас и мы уже.

А изнутри, как с неба, льются строки.
Не надо их точить и рифмовать.
Шёл на погост печальный, одинокий -
Иду обратно и за мной вся рать.

Летят со свистом мимо электрички,
Дождинки грусти лупят по щекам,
А вдоль дорог берёзоньки-сестрички
Поют святую песню небесам.


Рецензии
Сергей! Добрый день! Очень понравились Ваши трогательные, проникновенные
душевные, словно небесные, строки! Всё верно о "бессмертии приюта",... и ещё, пока жива Память об ушедших...

С уважением,

Тамара Буланова   28.05.2024 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   29.05.2024 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.