В каком-то больном бреду

В каком-то больном бреду
Я себе сочиняю сказки.
Но что я в них обрету
Взамен твоих слов и ласки?

И для чего же стихи
По чёрному я пишу белым?
Если сможешь, приди
И будь, пожалуйста, смелым.

Честным будь и скажи,
Что все давно отболело,
Наших снов миражи
Развеялись под прицелом

Чьих-то внимательных глаз,
Чужих для меня и бессильных
Остановить приказ
Подорваться на мине

Преднамеренной лжи,
Опустошившей вены.
Смелым будь и скажи,
Что все ко мне отболело!

13 мая 2024


Рецензии