Холодный май
Тюльпан к груди распахнутой приколот.
Идёт она, дрожащая, по лужам,
А над живой душой глумится холод.
Сырое платье треплет сильный ветер.
Он дерзок и разительно расхлябан.
Её печаль и слёзы не заметив,
Срывает лепестки с цветущих яблонь.
Не глядя на чудачества погоды,
Меняют дружно день и ночь размеры.
Но обитателям мешает огородным
Расти и ввысь, и вширь густая серость.
Изысканным виолам и нарциссам
Пора наряды кружевные мерить.
И крайне надоедлив сумрак сизый,
Но у дождей совсем нет чувства меры.
Когда проглянет солнце – мы не знаем.
Так хочется тепла, земли прогретой.
Намается весна в бездушном мае
И канет в удивительное лето.
Свидетельство о публикации №124052704476
Галина Карнаухова 28.06.2024 22:01 Заявить о нарушении