Юбилейное ЦГБ им. Горького г. Макеевка

Её нельзя не заметить,
Её не отметить нельзя,
Она сегодня в самом расцвете,
Сегодня праздник, друзья!

Она, как открытая книга
Расскажет сама о себе,
Ей есть что сказать, в течении века,
В своей интересной судьбе.

Ей есть, что поведать о прошлом,
А так же о нынешнем дне,
Душой поделиться хорошим
С радушием видным вполне.

Труды её все - для человека!
Вот в этом и есть её суть,
Недаром Центральная библиотека
Свой славный проделала путь.

В ней кладези мыслей и знаний,
Огромнейший потенциал,
В ней люди природных призваний,
Кто в ней у истоков стоял.

И, кто в ней стоит и поныне
Профессию гордо неся,
Писателя, Горького имя,
Причём с юбилеем, друзья!


Рецензии