Закончен день...

Закончен день. Все затихает.
Ушёл весенний гомон в сон.
И теплый ветер обнимает
Цветущий мир. Как сладок он!

Накроет бархат южной ночи
Зелёной нежности покров.
И вспыхнут звезды, словно очи
Далеких Душ из всех веков.

Они ласкают Землю взором.
Восторг весенний им знаком.
Сияющим любви дозором
Мерцают чудо серебром,

Вплетая волшебство галактик
В кипящую земную жизнь,
Энергию мгновений ярких
В творящую людскую мысль.

Спокойно, плавно, незаметно,
Как озарение Весны,
Стекает импульс вдохновенно
Сквозь вечность, насыщая сны...


Рецензии