***

Поговорим с тобой в последний раз.
И вспомним все далекое, святое,
Прозрачное, двуликое, большое, -
Все то, что прежде связывало нас.

Поговорим о том, что Мы — мертвы,
Мертво и все, что было между нами:
И треки, и рисунки, оригами,
И запах свежескошенной травы.

Мертва постель и мертв скрипучий дом, -
Он лишь на чертежах таким остался.
Гитара, песни, обелиски, танцы -
Моею кровью прописались в нем.

И нет вины, и некого винить.
Есть новый мир и новое рожденье.
Есть тот, кто дарит нынче вдохновенье...
Ты отпусти меня его любить.
                19.04.2020


Рецензии