Уникальное место

Синий цвет наблюдает за красным.
Притягателен плащ антипода.
Между ними нет связи.
Напрасна
жажда встречи.
Различна природа.
Красный тайно любуется синим,
восхищается ультрамарином -
цветом водно-небесной стихии.
Расстояние неодолимо.
Пылкость чувств и лазоревый холод
ищут точку,
где может случиться
долгожданная встреча.
И молят
всех святых
пронестись колесницей
над землёй промежуточных красок,
отыскать уникальное место
на палитре,
где синее с красным
могут стать фиолетовым цветом.


Рецензии