Ромашковое лето

Ромашковое лето наступило,
Пора сирени завершает круг
И лёгким ароматом в даль уплыло
Всё майское, что освежает суть

После белёсых зимних снегопадов,
Проталин первых – черных и сырых,
Когда снег надоел, его не надо,
Лучей охота солнца золотых.

И одуванчик в ярко-желтой шапке
Шагнул бесстрашно на поля, в сады
И в хороводе, в пляске бесшабашно
Заполонил все грядки, цветники.

А там и колокольчик заиграет
Наивною почти голубизной.
Он тоже дверцу в лето открывает,
Чтоб насладиться звёздною порой.

Он приглашает нас пройтись по полю,
Нарвать букет ромашек полевых,
Почувствовать российское раздолье
И впечатлений припасти других.

27.05.2024г.


Рецензии