Формула времени
Время течет для каждого индивидуально, с одной стороны, с другой время синхронизирует общение между людьми по вполне независимым от индивидуумов законом.
Введем некую шкалу скорости времени внизу ограничим ее нулём, сверху сотней, назвать скорость времени можно ощущением времени.
Предположим, что на первом году жизни она равна 100 единиц, то есть, на первом этапе жизни, человек проживает один год как будто бы это сто лет, ну и в 100 лет, как будто бы сто лет за один год.
То есть своеобразная скорость жизни ровна 100/возраст, в год это 100 ощущений, в 50 лет, это 2 ощущения, ну и в 100 лет, это одно ощущение.
Ощущение времени можно назвать субъектностью времени.
Как этим пользоваться, понятно, что при разновозрастном общении, становится ясно, что в глазах ребенка вы почти вечны, поэтому все что вы даже не успели подумать, или совершить, ребенок все понял, все пережил, и все запомнил. И наоборот, со старым человеком, все что вы считаете нужны сказать может просто не дойти, из за не стыковки молодого и старого. Причем это не зависит от здоровья и ума. Похоже эта формула, с некоторыми доработками, вполне рабочая.
Свидетельство о публикации №124052700044