По стали нервов, поезд новостной

По стали нервов поезд новостной,
Бравадами гудя, вовсю несётся,
И песня, разлетаясь над страной,
Поётся, де Стабильностью зовётся,
Буквально всё, что происходит в ней,
А льют её не зря народу в уши,
Ложь с правдой перемешанный елей,
Не сомневайся, мол, и нас послушай.
Не сомневайся, никогда,  ни в чём,
Вот смысла лейтмотив у этой песни,
Вопросы и сомнения, причём,
Ну, как по мне, куда полезней.
Сомнения вели из тьмы веков,
Несли они в себе огонь прогресса,
И вот подняли выше облаков,
Не изменили только интереса
У деспотичной алчности владык,
Сбивать народы в серой массы стадо,
Уж кажется, прогресс главою сник,
Его ведут туда, куда им надо.


Рецензии