Обречённость

Судьба-злодейка обрекает
На то, чтобы нести свой крест,
Который в жизни возникает
Сам по себе, как будто бес.

Пока поймёшь, что обречён,
Пройдёт в той жизни много лет,
И будешь ты детьми «казнён»,
Когда услышишь их ответ.

Сказать себе без всякой фальши,
Чтобы услышали друзья:
«Нести свой крест придётся дальше,
Ведь поменять его нельзя».

Сказав такое, обречён
Ты будешь дальше на мученья,
Ведь тот глагол, что изречён,
Не терпит никаких сомнений.

Но, пронеся свой крест тяжёлый,
Ты ослабеешь от него,
Своим же ты крестом влекомый
Не сможешь высвободиться вновь.

Но в гору ты ползти продолжишь,
Поскольку выхода здесь нет,
Число же лет своих умножишь,
Получишь в старости ответ.

Ответ же сводится к тому,
Что каждый тащит только свой,
Крест, предназначенный ему,
До той поры, пока живой.


Рецензии