Монастырское

***

Дай Бог дождя монастырю
в пронзительном июле,
когда шмелю как пастырю
стирать цветочьи слюни.
Когда на яблоке узор
нальется красным,
Не имам яблоня позор –
родить в зеленой рясе.

***

Ну вот монашеский уклад –
Икона во главу угла
И крест нательный.
И шмель стучится у окна,
Жужжит, какая жизнь дана –
Затейная.

***

Закрой глаза и видишь свет,
он красный как каленый.
А это Бог снаружи век,
Стучится:
– Здравствуй, человек,
от стад моих ягненок!
И снова видится зрачкам:
у Бога все по полочкам –
от глаза до коленки.
У Бога позабытых нет,
ты тоже источаешь свет –
маленько.


Рецензии