Родина

Хоть и строек призаморских успели, -
Здесь про-прежнему не столь многолюдно…
Потемнели низкорослые ели,
Тамбовчане породнились с ютубом…

График выверен. Пусты экипажи.
Тень филологов едва различима.
Выжжен парк и автогород и даже
Двух домов моих любимых изгибы

Развернулись и размыло десятком
Этих лет, что я совсем отселилась,
Обособилась средь многоэтажек
Многоярусно-восточного мира…

Драматизма не прибавилось вроде,
Серп и молот живы в неких названьях,
Прямо в небо метит шар колокольни
Недостроенной, весьма величавой…

Нет обрыва, где нагою плескалась
(Я взываю в дежавю к полноводью!)
И почти что ничего не осталось
От моей первоначальной Родины…
             3.05.2014


Рецензии